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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/11/2012
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JORDÃO, L. T.; MUNIZ, A. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; JORDÃO, L. A.
Afiliação:  LUIZ TADEU JORDÃO, UEM; ANTONIO SARAIVA MUNIZ, UEM; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; LUIZ ANTONIO JORDÃO, Portal Ciência do Solo.
Título:  Fixação eficiente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 13, n. 144, p. 16-18, maio 2011.
ISSN:  1516-358X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inoculação biológica da bactéria Azospirillum brasiliense, nas sementes de milho, desponta como alternativa complementar, capaz de reduzir a utilização de fertilizante mineral e de aumentar a produtividade da cultura.
Palavras-Chave:  Inoculação biológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33838 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES JÚNIOR, J.; NARCISO, M. G.; SILVEIRA, P. M. da; HEINEMANN, A. B.; BEZERRA, R. de S.; BATTISTI, R.; EVANGELISTA, A. W. P.; CASAROLI, D.; SANTOS, J. C. C. dos; KNAPP, F. M.
Afiliação:  JOSÉ ALVES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RICARDO DE SOUZA BEZERRA, CARGILL; RAFAEL BATTISTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADÃO WAGNER PEGO EVANGELISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DERBLAI CASAROLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JULIANA CARLA CARVALHO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FÁBIO MIGUEL KNAPP, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Software para manejo da irrigação na cultura do tomate para processamento industrial em Goiás.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço da ciência no Brasil. São Paulo: Editora Científica Digital, 2022.
Volume:  v. 5.
Páginas:  Cap. 34, p. 486-505.
DOI:  https://doi.org/10.37885/221110989
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de tomate do mundo, sendo o Estado de Goiás o maior produtor brasileiro de tomate para fins industriais. Naquele estado, seu cultivo ocorre, predominantemente, em áreas irrigadas por pivô central, visando a aplicação de água no momento e em quantidades adequadas, pois a produção é sensível tanto ao déficit quanto ao excedente hídrico, inferindo em quebras significativas de produtividade. Porém, na grande maioria das áreas de produção de tomate, o manejo da irrigação ainda é feito de maneira empírica, devido a vários fatores que dificultam e até mesmo inviabilizam uma prática de irrigação correta, tais como: i) o alto custo das estações meteorológicas; ii) a dificuldade na instalação, a falta de homogeneidade nas leituras e a necessidade de calibração de sensores de umidade do solo; iii) a dificuldade de programação, utilização e interpretação de planilhas convencionais de manejo de irrigação; iv) e a carência de um software específico para cultura. Assim, este estudo objetivou desenvolver um software de fácil interface para os usuários, o qual integra as variáveis necessárias para auxiliar de maneira simples e prática o manejo da irrigação do tomateiro para fins industriais, irrigados por pivô central no estado de Goiás. O IrrigaTomate® foi desenvolvido em duas versões: uma para o planejamento, e outra para a tomada de decisão. O planejamento apresenta-se na forma de um calendário de irrigação, com informações de quando e quanto irrigar, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Irrigação por Pivô Central; Manejo de Água; Tomate.
Thesaurus NAL:  Computer software; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151178/1/cap34-2022.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36627 - 1UPCPL - DD20222022
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